四年级启示作文
莲花没有牡丹的高贵;没有昙花因短暂而使人留恋的稀珍;没有梅花的坚强;没有菊花的淡泊;但是它有着一种让人无法抗拒的美丽。
荷花有四种颜色,白的像雪,黄的似金,红的似火,粉的就像几朵红云。荷花的颜色真是五颜六色啊。荷花有的像害羞的小姑娘,躲在荷叶后面不敢见陌生人;荷花有的像一个个亭亭玉立的小姑娘,穿着五颜六色的芭蕾舞裙,在绿色的舞台上跳舞。
荷叶的形状是千姿百态的:有的像绿色的帽子,有的像雨伞,有的像碧玉色的大盘子,荷叶的颜色是的,从远处放眼望去,就像一片绿色的海洋,荷叶是小鱼儿们藏身地,是青蛙歌唱的舞台,是小蝌蚪成长的天堂。
莲花总是默默的奉献,莲花让我想起了李渔的一段话:“莲之花可目,莲之香可算,莲之实可口,莲之败叶可用。”这句话的意思是莲的全身老师宝,它是无私奉献的。
我们的也有像莲一样的人,我们的爸爸妈妈也是莲一样的人,有一天晚上,我和爸爸都睡觉了,只有妈妈没有睡,当我起床喝水时,我发现妈妈还没睡,我一看钟表十二点了,我就问妈妈怎么还没睡,妈妈说:“我把家里打扫的干干净净的,你们在家里多舒服呀!”
莲花的精神给了我启示,人要无私的奉献,不要做一点事情就要报酬,我以后也要做个像莲一样无私奉献的人。