助人为乐的二年级作文
助人为乐是一件令人感到高兴的事,就在昨天,我就干了一件助人为乐的事,就让我在这里给大家细细讲解。
昨天下午四点,我和我的好朋友,程世龙、李天昊,等人一起去了东区花园玩。我们一起玩的游戏有很多:有催电棒、猜谜语、句子接龙……但当我们玩够了,要回家的时候,我看见李天昊摸了一下兜,后来又摸了一下所有的兜后,顿时紧张的呆住了,我很不解,就问道:“李天昊,怎么了,出什么事了?”李天昊结结巴巴的说到:“我……我的车钥匙,丢……丢了。”
我一听说:“咳,我还以为什么事呢,你的钥匙肯定是在跑的时候掉的,你在你跑过的地方找一下,或许能够找着。”李天昊一听,紧张的表情顿时缓解了一点。
十几分钟后,李天昊又跑了过来,我问道:“怎么样?找着了吗?”“没有”他呆呆说。大家都听到后,都奋勇争先的帮李天昊去找钥匙了(当然少不了我了)。
又十几分钟过后,虽然经过我们铺天盖地地寻找,但我们都没有找着李天昊的钥匙,这时,我意识到问题的严重性,便问道:“李天昊,你家还有备用钥匙么?要是有,我们就帮你把车抬到你家楼下,你再上楼取备用钥匙开锁,行么?”“行”李天昊点点头。
第一次,李天昊握着车把掌握方向,我在后面抬着车轮走,可不一会,才走了不到一百米,我就抬不动了。于是,我和李天昊换了一下位置,又开始走。就这样,我们走一段,换一下位置,又开始走。终于在走了约十五分钟左右后,到了李天昊家的楼下,可我也累出了一身汗。
虽然这件事让很累,但我的心里仍是美滋滋的。