助人为乐的二年级作文
我奶奶是一个性格开朗的人,整天都是笑嘻嘻的。她那银色的白发遮住了那深深的皱纹。别看她又弱又瘦,走起路来可有力了,和我差不多呢!
我奶奶是一个助人为乐的人。有一次天下着大雪,一层一层的盖住了道路。她想:如果道路结了冰,别人进进出出很麻烦。于是奶奶就拿着扫把、铲子到外面去了。她手紧握把柄,把那些还没结冰的雪扫开,然后用铲子把冰凿碎,再把碎冰铲掉。北风一次又一次从奶奶身旁经过,一次又一次把她老人家的头发吹乱。渐渐的风又把雪带来了,把奶奶扫好的路又镀上了一层白雪。奶奶刚刚舒展开的眉头又皱了起来。没办法只好拿着扫把、铲子重新扫雪。我出门的时候看见奶奶的手冻的通红。我望着那通红的手惭愧的对奶奶说∶奶奶您为什麽不在家里,要到外面扫雪呢?奶奶说∶把雪扫干净了,别人进进出出也方便呀!
奶奶助人为乐的精神,滋润了我的心,让我体会到助人为乐的可贵。