一个春暖花开的早晨,我终于坐上了飞往故乡的飞机了,一路上,我遐想着,故乡可能发生的变化,一路沉思着……
到了,到了,我走下飞机,广阔的飞机场还真壮观,走出飞机场,一阵阵暖风迎面吹来,我贪婪的想受着这秋日之光,不愿意坐车,决定四处走走,看看久违的故乡。
故乡真的已经焕然一新了,矮小的平房不见了踪影,高楼大厦却拔地而起;窄小的泥路已被宽敞的公路所代替;公路上车水马龙,鸣笛声仿佛再告诉我们,故乡再也不是以前那偏壤之地了,汽车也不是这是的稀有物品了。两边的商店比比皆是。落地玻璃的背后,摆着琳琅满目的商品,让人看的眼花缭乱。我走了很久很久,游览了许多地方我的心中一直在感慨:“变了边,变了,故乡变的富裕,变的更有魅力了!”
二十年回故乡,故乡的经济变了,景色变了,但不变的是故乡的人,还有我对故乡的依恋……