在餐桌上,我的弟弟一直都是个挑食的孩子。但那件事过后,他变得爱吃蔬菜水果,不再挑食了。
他5岁那年的一天晚上,爸爸忘了买肉,也来不及再出去买了,因为外面一片漆黑,还下着瓢泼大雨,所以我们只能吃蔬菜。而弟弟又不喜欢吃蔬菜,所以他头也不回地把门一关,一直呆在房间里。
爸爸见到这一幕后,喃喃自语道:那么小的孩子不吃饭,营养跟不上啊!说完就立刻出去了。我一开始还很疑惑地想:那么晚了爸爸要去哪儿?爸爸回来后,我才发现他手里拿着一盒饭,去了房间,对弟弟说:“这里面有肉,赶快趁热吃了吧。”
弟弟一直目不转睛地注视着那盒饭,因为感动,眼泪不由得从眼角流了出来。他抬头看了看爸爸那不知道流的是雨水还是汗水的脸。那神情分明在说:谢谢您,我以后一定不挑食,不会再让您操心了。对不起,爸爸。过了一会儿,他抽抽噎噎地说:“爸爸,我以后会更听你的话,多吃水果蔬菜,让自己的身体棒棒的!”说完,他突然一下抱住爸爸,哇哇大哭了一场。
从那以后,他变得爱吃蔬菜水果了。虽然那一幕只有短短几分钟,但它却可以一直印在我的脑海里,叫我念念不忘。