我的五年级作文
盐城,一个湿地之都,一个历史悠久的古城,这里气候宜人,景色优美,到处都弥漫着古老的气息。这儿,就是盐城,我的家乡。
这里更多精品小学生作文请关注起步作文是许多动物理想的栖息之地,有优雅的丹顶鹤,它长着红彤彤的鹤顶,洁白的羽毛,还有一双又长又细的腿。它们有时展翅高飞,有时悠闲的慢跑,有时引亢高歌。还有那大丰的麋鹿,说到麋鹿人们就应该会想到圣诞老人和姜子牙的坐骑了吧!有没有一种神秘感呢?麋鹿的角像鹿角,脸像马脸,蹄像牛蹄,尾巴像驴尾巴,所以它又被成为‘四不像’。正因为有这两种动物,所以盐城被称为“东方湿地之都,仙鹤神鹿世界”。
盐城不仅气候宜人,物产也是很丰富的。有伍佑的醉螺,细嫩而滑口;有阜宁的大糕,绵软滑嫩;有大众湖的蟹,鲜美多肉......想想都能让人口水流下三千尺啊!
这里景色秀丽,绿树成荫,鲜花遍地。天空是那样的蓝,就好像在蓝色的水里泡过一样。佳节时,这里又是多么的热闹,家家灯火通明......
更有占地200多亩的水街,国家4a级旅游景区,这里全部为仿古建筑,青砖灰瓦、飞檐翘角,置身其中,仿佛回到了明清时代的古城池。
虽然它没有大城市那样的繁荣,但他在我眼里是最美丽的!
这就是盐城,一个让人敞开心扉的地方!