五年级家乡的作文
我的家乡郑州市是河南省的省会,这是一个美丽的地方。
郑州的景色优美。春天,公园里百花盛开,有金灿灿的迎春花,雪白的梨花,粉嫩嫩的桃花,五颜六色的花儿把大地装扮的美丽极了。夏天,郁郁葱葱的行道树像一把把撑开的大伞,为行人们提供荫凉,无愧郑州“绿城”的美名。美丽的母亲河为郑州提供源源不断的营养。
郑州有许多的名胜古迹,二七纪念塔、炎黄故里、商城遗址、嵩阳书院还有驰名海内外的嵩山少林寺,每年都吸引着大量的游客来旅游,获得了大家的一致好评。
随着社会的发展和经济水平的提升,郑州有新建了一批旅游景点,大玉米楼、中原福塔、世纪欢乐园、方特、绿博园......,这些新的景点展现了郑州的风采。
郑州交通便利,作为我国的铁路交通枢纽之一,吸引了全国各地的客商来郑州,也使得郑州的商业发展很繁荣,银基商贸城是全国有名的商品批发基地,丹尼斯、国贸、万科、万达各个商业巨头齐聚郑州,各种各样的物品应有尽有。
来郑州当然还不能忘了郑州的美食,早上的胡辣汤水煎包,中午去吃个鲤鱼焙面,再来一碗鲜香的烩面,天热了来一个中牟西瓜,还可以带点新郑大枣回去给朋友们尝尝。
吃喝玩乐购,好玩在郑州,这就是我美丽的家乡。