日子一天天过去,我们一天天长大。在成长的过程中,我们有过获得成功的喜悦,有过遭受挫折的的烦恼,也遇到过疑惑不解的问题。每天我到家里看到我的自行车,我就想起我小时候骑自行车……
我不会骑车,只能学了,我家正好有一辆自行车。所以我就开始学了……
那天上午,妈妈给我从欧尚买来了一辆崭新的自行车,我爱不释手。但一下子又发愁了。我不会骑,有车有什么用。妈妈似乎看出了我的心事。对我说:“不会可以学啊。只要有信心就一定能够学会的。”下午。妈妈推着自行车,带着我来到了我家后面的大操场上面。对我笑着说:“去吧风风。我相信你一定能够学会的。”妈妈这么一说,我早就有点按捺不住了。围着操场一绕就是2圈。这可累坏了推我的妈妈。这时候,我仿佛找到了感觉,便叫妈妈放手。妈妈一放手。我马上“扑通”的摔倒在了地上。
站在一边的妈妈连忙走过来把我扶了起来。对我说:“风风,别太心急了。骑得时候要把车龙头握紧,要坐好,不要摇来摇去的。让身体保持重心。”做到这几点,你就不会摔倒了。
听完了这个话。我慢慢的扶起了“负伤”的“战友”。再一次骑了上去。我照着妈妈说的样子,慢慢悠悠的骑了起来。ohye我终于找到了感觉,骑到了10米以外的地方去了。我无知的以为我真的学会了。我便得意洋洋的回过头,对妈妈伸了伸舌头。妈妈对我笑着,突然妈妈的神情变了。我顺着妈妈的眼神看过去。哇。救命啊原来前面有一堵墙堵住我的去路。我来不及刹车,又撞到了墙上。我马上再来一个“扑通”的摔倒在了地上。
我重重的被自行车甩了出去……
我站了起来。扶起自行车从头来。这就样一次又一次摔倒一次又一次爬起。终于功夫不费有心人。当我再一次骑上去的时候。自信给予了我巨大的能量。我终于学会了骑自行车。
学会了骑车,我很自豪,明白了无论做任何事都要坚持不懈,决不可半途而废的道理,更让我欣喜。在回家的路上我发现下午的太阳依旧那样亮,路边的树木是那样的高大挺拔,路边的花是那样的姹紫嫣红。有志者事竟成,虽然有很多事非常难办到,但是只要我们有志向就一定可以办到。