我的爸爸四年级作文
我是一个不喜欢吃青椒的人,可爸爸偏说青椒维生素很多,总想让我多吃点青椒。
爸爸见我死活不肯吃青椒,很是苦恼,便想出了一个办法——把青椒放在我喜欢的饭菜里。有时候放在番茄炒鸡蛋里,有时候放在素鸡里,有时候放在醋萝卜里。我简直想不到青椒会出现在哪里,真是防不胜防啊!
有一次,爸爸把青椒放在了我最喜欢吃的番茄鸡蛋里,充当丝瓜。当这盘菜端上来的时候,我马上夹了一条“丝瓜”就想吃,可我那小狗一样嗅觉灵敏的鼻子却立马识破了这冒牌丝瓜,凑到眼前,端详一会儿,我终于确定这“丝瓜”有诈。嘿嘿,原来这是我最不喜欢吃的青椒呀。我赶紧把它丢在一边,不吃了。
爸爸不甘心,把青椒切得又细又碎,偷偷放在了我心爱的牛排上充当“葱”。我我经历了上一次被骗事件后,十分警惕,确认没有危险后,我小心翼翼地夹了一块牛排。咦?这个“葱”怎么这么奇怪呀!我浅浅地尝了一口,啊,竟然又是这个讨厌的青椒!我皱起眉头,生气地放下筷子,说:“我不吃了!”
事后,我才知道“葱”的制作要花很多的精力、时间。回想自己吃菜时的模样,心中满是惭愧和内疚。我要对您说:“爸爸,你是世界上厨艺最好的爸爸!”