三年级生日作文
下课了,同学们三三两两聚在一块儿聊天,不知怎么就聊起了过生日。张洁说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,吃着可香甜啦!”何杰连忙说:“我也刚刚过了九岁的生日,生日那天是我们全家人一起过的。爸爸还送了我最喜欢的最想要的变形金刚呢!”
同学们就这样你一言我一语地聊着。
李晓明看着大家开心的笑脸,默默地走回自己的座位坐下,暗暗想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。
又是一次课间活动,何杰发现李晓明闷闷不乐地坐在自己的位子上,就悄悄地对张洁说:“李晓明的生日快到了,但是他的爸爸妈妈都在外地工作,赶不回来,我们一起为他过生日吧!”
这天是李晓明的生日,放学了,他收拾好书包正准备回家,班主任周老师叫住他,说:“去我办公室订正一下作业吧!”李晓明心想:反正爸妈也不能给我过生日,订正作业也好。过了好一会儿,他的错题终于订正完了。周老师微笑着说:“你帮我去教室看看门窗关好了没有,可以吗?”李晓明飞快地向教室跑去。一进教室,他就愣住了——黑板上写着“祝你生日快乐!”六个大字,窗户上挂着彩带、气球。这时周老师端着大蛋糕与十几位同学一起走过来,笑着说:“你爸妈不在家,我们给你过生日,祝你生日快乐!”
李晓明感动得流下了眼泪,激动地说:“这是我过得最快乐的一次生日!”