趣事四年级作文300字
童年的趣事就像满天的星星一样数不清,童年的趣事就像大海里的鱼儿一样看不完,童年的趣事就像葡萄架上的葡萄一样多,随手就可以采来一件与大家一起分享。
一年夏天,我和姐姐一起到书店里看书。我选了一本《天下美食》来看,而姐姐呢,则选了一本小说。我先翻开第一页,密密麻麻的美食名称映入眼帘,我怎么看也看不完,怎么数也数不完,一个个诱人的菜名使我的肚子“咕噜,咕噜”地叫个不停。我翻到第五页时看了一个小女孩正在津津有味地吃着一个冰激凌蛋糕。那个冰激凌蛋糕做得真是太好看了,色彩艳丽,图案丰富。看着,看着,我的嘴巴也不由自主地动了起来,随着嘴巴的咀嚼,口水也顺着嘴角慢慢地流了下来,滴在了书上,直到这时我才回过神来。“妹妹,我们可以回家了。”姐姐在楼下喊我了。我急忙跑到姐姐身旁,小声地对姐姐说:“我不小心把口水滴在书上了,不如我们买了它吧?”姐姐大叫一声,但还是拖着不愿意的脚步帮我买下了书。
怎么样,我从葡萄架上摘下来的葡萄“甜”吧!