五年级妈妈作文
每种花都有自己的花语、自己的特点。有一种花的花语包含着母爱,它就是——康乃馨。
一个有着蒙蒙细雨的日子是我的生日。于是我对爸爸说:“爸爸,我要买礼物。”“行!”爱偷懒的爸爸一口答应了。我拿了把伞便出了家门,来到大街上。我紧紧地握住了那一百元,手心都出了汗。我一路上哼着小调儿、蹦着跳着开始了雨中漫步,在不知不觉中我已经来到花店门口,我走了进去,一抬头就看见了几朵粉红色的康乃馨,在温暖的灯光下它们被映照得更加美丽、娇艳。我指着那几朵康乃馨对老板娘说:“阿姨,几朵花可以扎成一束?”“差不多二十几朵吧。”“那有没有多一点的康乃馨?”“没有。如果你要买更多的话,只能去别的花店买了。”“大概要多远呢?”“百汇那儿有一家。”“谢谢!”我急急忙忙跑下楼,向百汇那儿狂奔。此时,天色已经暗淡下来,我跑得更快了,好不容易赶在那花店打烊之前到了,我买下了那十几朵康乃馨,捧着这一束漂亮的花小跑着回家。
我一进家门,妈妈着急地追问:“你去哪了?”“我去给你买礼物”我边换拖鞋边说。“今天又不是我的生日,你给我买礼物做什么?”“妈妈,今天是我的生日,你的受难日。”妈妈感动得眼泪就像流水一样哗哗地流个不停,妈妈吸了吸鼻子笑着一把抱住我说:“我们的女儿长大了。”爸爸也走过来抱着我说:“我的女儿长大了。”此时此刻,我的心比吃了蜜还甜……
只见那一束康乃馨把妈妈的脸映衬得十分美丽,妈妈的脸绽放着幸福的微笑,比康乃馨更加娇艳、动人!