传说天上的每颗星星都映照着每位母亲的银色以丝,这些星星高挂在天空守护着每份心愿 ——题记
时间的日历一张一张地翻着,可似乎始终在做加速运动,面对眼前的高考志愿表她分明看到了妈妈眼里的不含和犹豫。
手里的笔悬在半空,仿佛如战场的将士在做最后的诀择,一笔定生死是悲壮的凄凉的“妈,你填吧。”她轻轻地唤着妈妈“哦”妈妈缓缓的抬起有些疲倦却饱含怜惜的双眼望望她,然后默默地低下头。她望着妈妈垂下的头突然发现不知从几何起几根漂亮的黑发被偷偷染成了白色,她不禁感到眼眶热热的,却最终没有任何液体流出。
家长会结束了,她和妈妈在中心广场道别。风轻轻地搭起妈妈的发丝,阵阵发香在空气里荡漾,“你要听话,乖乖地、最后的冲刺了既不能掉以轻心又不能太过劳累。”说完妈妈怜爱的捋了捋她前额的头发“嗯,我会的”她略带撒娇的挽着妈妈说到。却不经意中触碰到了一抹银白,那样煞眼。迅速身离灯柱,淡淡的翡翠绿使她的心情平和了许多。
高三了,大家自然都刻苦了些。三节晚自习后,很多人仍然抓紧时间留在教室看书,她也不例外,只是今晚总感觉有些什么轻轻搅乱了平湖,漾起层层的波浪,离开教室,漫步在校园突然发现中心广场的灯都亮着远远望去璀璨南昌烔烂,好美,好美!穿梭在橘红色的灯光中。整个校园也仿佛被宁静和谐的气氛环绕,她也婉如置身于天际,周围繁星点点,薄江的轻雾朦胧了视线可妈妈的身影却清晰在眼前。她忽然想起了那个美丽的传说,也许也许这些伫立着的犹如星星的灯光其中一盏就是妈妈的银发,守护着她,守护着她们共同的愿望……
发白了,那是因为有颗星星祝福了,
灯亮了,那是因为梦想起航了,
发白了,灯亮了,那是因为两者和谐着奔向未来了。