六年级我的家作文
我的家乡株洲是一座美丽而又神奇的城市。
以前的它只不过是江边一的座小镇,人口只有三万,十分贫穷。
现在的它马路宽阔、平坦,一栋栋大楼耸立着;马路上的车辆奔流不息,大街上空气清新,卫生整洁;路边种着花花草草,道路旁绿树成荫;居住着的395、8万人口;这些都显出株洲的繁荣。
几万辆黄绿相间的自行车,带着“动力之都绿色出行”的醒目标志,穿行在大街小巷,为这座城市增添了一道靓丽而独特的风景。骑自行车节能、环保,不仅能缓解城市拥堵,还能锻炼身体,一举多得。
从1936年起,株洲一家十分有名的公司——南车集团的进驻,使株洲进入了一个飞速发展的时代。至今已开发了多种全国首创的产品,比如电力机车、新能源纯电动公交车、超级储能现代有轨电车等。
现在株洲还斥巨资建了一条沿江风光带。这条沿江风光带顺着湘江而建,全长约11、3公里。四周种着许多花朵和小草,有菊花、杜鹃花、葵花和许多叫不出名字的花,它们竞相开放,绚丽的颜色引得许多路人观望。早晨,露水还没有消失,老人们在沿江风光带上打太极、舞剑、散步、打球……一阵阵运动的气息在沿江风光带弥漫了起来。太阳出来了,露水消失了,树叶闪烁着温暖的阳光,刚醒来的绿叶揉着眼睛欢呼新一天的到来。下午,游客多了起来,人们坐在亭子里下着象棋、五子棋;走在林间小道上散步;坐在闪着金光的沙滩上沐浴阳光。风吹在江面上,溅起一片片浪花,江水翻滚着,阳光在水面上跳跃。
我们株洲还有许多特产,有株洲的唐人神、太子奶;醴陵的陶瓷,烟花;攸县的香干、晒肉、粉条;茶陵的绿茶、白鹅、黄桃等,多得让你数不过来,好吃得让你赞叹不绝、百吃不腻。
这就是我的家乡——株洲,它美丽、富饶,就像中国这座王冠上的一颗耀眼的明珠,做为株洲人,我感到无比的自豪。我相信株洲一定会建设得更加美好,更加富饶,更具有吸引力,成为一座美丽的文明城市!