世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。每当想起这句名言的时候,脑海中就会浮现出妈妈让我写练习和给我送伞的情景。
记得那次国庆节,表妹打电话来约我出去玩,我想趁机放松放松,于是就毫不犹豫的答应了。我刚要出门,正好妈妈买菜回来,妈妈瞪着我大声说:“想溜是吧?作业写完没有?检查了没有?”我害怕极了,吞吞吐吐地说:“写……完了,检……查了”。妈妈不相信,翻开了作业本看了起来,检查过后,又掏出了几本习题给我,说:“把这些打勾的习题做完就可以玩了”,我高心地翻开习题本,结果让我大吃一惊,那么多习题要做到什么时候啊?!这不是表明不能玩了吗?我沮丧极了!
晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着,想起妈妈对我的冷淡严格,我的心在颤抖,泪水默默地流个不停,不过那件事改变了我对妈妈的看法。
那次我照例去上学,放学时,突然下起了倾盆大雨,我心急如焚,若是跑出去就会淋成落汤鸡,若是等的话,不知道什么时候雨才能停。我犹豫了好久,决定冲进雨中,跑回去,我刚出教室突然看见妈妈正站在冰冷的雨地里等着我,只见她正四处张望寻找我,我急忙冲到了妈妈面前,上前抱住了妈妈,泪水模糊了我的双眼,留下了无比幸福的眼泪,我知道妈妈上次不让我玩,让我做习题并不是不爱我,而是妈妈想让我的学习更好一点。
看着妈妈日益增多的白发,消瘦而憔悴的面容,就我想起那句名言,想起妈妈对我深深的爱,我真想大声对妈妈说一声:“妈!我爱你!”。