读三年级作文300字
读了《伊索寓言》这本书,我爱不释手,有了许多感想,心里总是想着这本书的内容,里面的人物时时浮现在我的眼前。
我感触最深的是《龟兔赛跑》这一则寓言,里面说有只兔子笑话乌龟走得慢,让他不要出来丢人。乌龟听了很生气说要比赛跑步。兔子听了嘲笑说:“你真不自量力,你能跑得比我快吗?”比赛开始了,兔子一下就跑出去好远,乌龟还在慢慢地爬过起跑线,兔子心想我先睡一觉等乌龟爬到我这里的时候,我再起来继续跑。就这样乌龟毫不气馁,不停地一步一步朝前爬,最后乌龟赢了比赛,兔子别提有多羞愧了。
读完后,我觉得兔子高傲,自大。低估了别人,总认为自己最厉害,其实有自信心是好的,但不能太过于自信,因为那就不叫自信了,而叫骄傲。所以任何时候我们都不要骄傲自满,也不要因为自己的先天条件差而气馁,奋发图强是可以战胜一切的。