三年级读书作文
“书是人类进步的阶梯”作为一名优秀的小学生应该“好读书”、读好书、读完整本书。”相信同学们一定读过不少书,而的我读书能读到最高境界,什么是最高境界,请看我的故事。
一个星期六的早晨阳光明媚,万里无云。我还没等妈妈叫我,我就自己起床了,走到卫生间洗脸刷牙。拿出了我最爱看的:《钢铁是怎样炼成的》,打开书我便津津有味的读了起来,读着读着就看见一个我自己不认识的字,我也没管就接着往下读。忽然我想起了老师说过的一句话,“读书莫放拦路虎”,于是我拿着字典消灭了这个“拦路虎”我接着读,不知不觉的一个小时过去了,妈妈说“别读了,过来吃早饭。”我放一个书签进去,这才合上了书。吃完早饭,我又沉浸在了知识的海洋里,又过去了半小时,我就上学去了,走到半路突然想起来今天不是周六嘛!唉,看书看过头了,然后就往家走去。
还有一次我弟弟来我家做客。我却坐在书房里聚精会神的看书。“叮叮叮”门铃响了,妈妈我喊我去开门,我也没注意,继续看着书,妈妈自己去开了门,弟弟一进来就跑到我的面前喊道:“哥哥”,我读的太入迷了,都没有听到,弟弟便大声喊道,我才反应过来,惊讶地问:你是什么时候来的?
我爱读书。