爱六年级作文
我是怎么爱上古筝的呢?那还得从一次文艺演出说起。
五年前的一天,爸爸带着我看文艺演出。我看见节目单中有一个古筝独奏的节目,这一下引起了我的好奇心:古筝是什么样子的呀?当幕布徐徐拉开时,我看见舞台上放着一个条形似案的东西。随着演奏者在古筝上拨动时,美妙的乐声也如泉水叮咚滋润着我的心田,我陶醉了。演出结束后,我拉着爸爸来到后台。后台摆着四五架这样的怪物。爸爸在一旁告诉我:“这就是古筝,有着20xx多年的悠久历史!”
那天我一到家就缠着妈妈给我买古筝,后来妈妈磨得没有办法,就买了一架古筝。从此,我就跟着老师认真学习。
到现在,我已经弹熟了许多曲子。其中,我最喜欢《战台风》这首曲子。它气势磅礴,快速热烈。弹着这首曲子,我仿佛看见了这样一幅画面:码头上,工人们正在搬运货物。突然,台风来了。码头上的工人寻事地与台风搏斗,奋力保护国家财。狂风过后,货物一样不少,工人们高兴地笑了。
我喜欢古筝,更喜欢古筝弹奏的爱国情。