爱六年级作文
妈妈一直对我很严厉,因此,每次看到别人的妈妈对孩子亲切的样子我都会很羡慕。有时我都怀疑我是不是妈妈捡的孩子。有一段时间,我很讨厌妈妈,常和她对着干。
由于我的不听话,任性调皮,我生病了,住院了。就是在这一经历中,我明白了妈妈对我的爱。
当时,爸爸妈妈把我火速往医院了送。路上,车子拌了一下,我惊叫时扭头看到妈妈的脸色竟然苍白,但嘴里还不停的问我疼不疼。到医院了,爸爸忙着办手续。等着进手术室时,我摸摸妈妈的手,一手的汗水。手术后我醒过来,有看到妈妈惊喜的带着满脸泪水的笑脸。我安心的又睡了。
在医院里,妈妈精心的照顾我。当时很热,妈妈为了我能好好睡觉,不停地为我扇风。半夜我喊疼,妈妈就抓紧我的手,抚摸我的头,为此一夜没睡。第二天,我看到妈妈的眼中布满血丝,眼睛周围有着深深的黑眼圈,疲惫不堪的样子看得我想哭。每天打针的时候,妈妈都握着我的手,不停地安慰我“别怕”。我感觉妈妈的手在斗,脸色苍白,好像打针疼的不是我而是我的妈妈。
那时,我突然明白了什么是“爱之深责之切”,什么是“受在儿身疼在娘心”。严厉和呵护同样都是妈妈的爱,然来,妈妈的爱有时是藏起来的,需要我们用心去发现,去体会。