二年级钓鱼作文
在一个阳光灿烂的早晨,猫妈妈带着两只小猫咪到小河边钓鱼。小猫专心致志地钓鱼,突然间有一只蜻蜓飞了过来,蜻蜓眼睛圆溜溜的,碧绿色,好看极了。小猫看见蜻蜓像小飞机一样飞过去。
于是小猫就把鱼竿放下来,想去捉蜻蜓。蜻蜓仿佛看见小猫想捉它,它迅速地张开一双透明的翅膀飞走了,小猫失望而回。突然鱼竿动了,小猫猛的抬头一看,真的鱼竿在动,它冲上去使劲地把鱼竿拉上来,结果是一只破鞋子挂在鱼钩上。在小猫伤心难过的时候,有两只闪闪发光的蝴蝶飞来了,小猫又想去捉蝴蝶,蝴蝶看到小猫想扑上前的时候,它煽动着闪闪发光的身体飞走了。
这时猫妈妈钓到了一条大鱼。妈妈对小猫说:“钓鱼要一心一意的,你老是东跑跑西跳跳,怎么能做好呢?”小猫似乎明白了妈妈的话,这时蝴蝶和蜻蜓又飞来了,小猫不仅没有去捉它们,而且还稳稳地坐在凳子上,一心一意地去钓鱼。
最后功夫不负有心人,小猫终于钓到了一条大肥鱼,小猫看着活蹦乱跳的鱼,高兴地大声说:“我成功了,我成功了!”