二年级家乡作文
以前,我们住简陋的平房;吃的是糠、地瓜,一类的粗粮;穿的是色彩单调的布衣服;出门的交通工具只有自行车;路也是凹凸不平,一到下雨天到处都是泥巴,到了晚上,因为没有路灯,走起路来深一脚,浅一脚……,让人心里直害怕。现在,村庄变得好似一个五彩缤纷的大花园。村庄里行走的路不再坑坑洼洼,以前的泥巴路已换成了柏油大路,路的两旁还种上了漂亮的三角梅和绿化树。
爷爷家门前的泥泞路面变成了宽阔平坦的水泥路面,路上不时穿过的是小汽车、摩托车、电动车和各种实用的农机车;规划整齐、红瓦白墙的小洋房又是一道亮丽的风景线,门前都打扫的干干净净,房前屋后不见了杂草土堆,垃圾都清理到村尾的那个大垃圾池里了,就连农具都不见在院落中随便放置,阳光撒进屋子里更显得窗明几净,村里建起了文化中心,既可以跳广场舞,下象棋,打乒乓球。打扑克,还有健身器材可以锻炼身体呢……
家乡的变化真是说也说不完呀!