今天,我和爸爸兴冲冲地去水上大世界钓鱼。
来到水上大世界,我和爸爸找了个凉爽的钓位,装鱼竿,绑鱼线,安鱼浮,支鱼护,撑抄网……一切准备停当后,在鱼钩上捏好鱼食,把鱼线远远地抛出去,就开始钓鱼了。
忽然,鱼浮子微微动了动,我知道有鱼在吃食了。一会儿,鱼浮子又动了动,我的手痒了起来,再也按捺(nà)不住激动的心情,猛地提竿,可是没提上鱼来,只挂了个塑料袋上来。我叹了口气,说:“这哪里是在钓鱼啊,这是在搞水面清洁卫生!”
我又在鱼钩上安上鱼食,然后扔出去。这次我学乖了,见鱼浮子微微动,我不提啦,只是目不转睛地盯着鱼浮子。
“功夫不负有心人”,只见鱼浮子很快地动了几下。我的心情激动极了,猛地提竿,哇,沉甸甸的!鱼竿弯得像弓一样。看着鱼在水中不停地翻滚着,我开心极了。
我牢记着爸爸说的话:“大鱼拽紧了,弄不好会脱钩的,要溜累了才提。”我握紧鱼竿,指挥着鱼在水中游动。慢慢地,鱼似乎没有力气了,任凭我摆布,我这才小心地把鱼提上岸来。
哇!一条大鲤鱼,估计足有两斤重,鳞片有手指甲盖那么大呢!爸爸立刻赶过来,帮我摘下鱼。我激动地双手抱着鱼,把它放进了鱼护中。