初一时光作文
我打开手掌,曾妄想抓住时光,但它总是从我指缝中逃去,我永远追不上它。我能做的:只有感受它的存在。
一分钟,一小时,一天,一月,一年,一生,时光都在逃窜。它留给我的,只有背影,甚至没有痕迹。仿佛过了一会儿,一切又从头开始。我偶尔揣测着,人一生能干些什么?又有什么意义呢?
我的人生已步入灿烂的青春年华,但我总是让它流逝的那么快,那么快。当皎洁的月光洒满天空,我似乎来了精神,不想睡觉,睁大眼睛想着什么。时光,从我的思考中悄然飘去,就像徐志摩说的那样:“轻轻的我走了,正如我轻轻地来。我轻轻地挥手,作别西天的云彩。”当太阳徐徐升起,我总是赖在床上,一分一秒,在我的慢动作中溜去,我已失去了多少个一分一秒了,这些短暂的时间被我的大脑选择性忘记,所以留给我的,只有那空旷冷清的回忆。我到底在干什么?
我的人生已经完完整整的过去了十二年,这十二年里,我的记忆十分淡薄,似乎每一天都迈着同样的步伐,干着同样的事,慢慢的,我麻木了,我沉浸在无味的生活里。起初,我认为生活本身就是没有情调的,到如今,我才朦朦胧胧发现,被我遗忘的小时光,充满着美丽鲜亮的色彩。可惜,之前的我没有观察过生活的细节,生活的点点滴滴,都闪耀着璀璨的光芒。我的发现还来得及吗?
原来,一生中的每一秒,都有它存在的价值,在一分钟的时间里,能做许多事,然而,不知多少个一分钟曾被我抛之脑后,幸好,现在还不晚。
我朝前一望人生的路,路还长呢!可这条路走得好快,没等我反应过来,它也许已到尽头,可我要的不是这样的人生啊!我要的人生不一定华丽,不一定精致,起码,得是有趣的呀!得有我自己的韵味啊!要不然它的意义何在呢?
每个人都有自己的活法,但时光总是残酷的,它会打破你的生活,你的梦想。人生,不是看你留下了什么,而是看你懂得了什么。时光停止之际,一切的一切,都会成为泡影。
清点你的时光吧!别等待,时光不是给你消耗的。人生的路看着漫长,其实很短,不要等到白发苍苍,才觉不妙。