五年级母亲的作文
上帝只有一个,因此有了母亲。
——题记
她是一个十分普通的人,拥有普通的身份,普通的地位,普通的长相,普通的……
母亲,一个曾经看到麻木的词语,即她的身份。世界的母亲多的是,所以我们这些身处叛逆期的少年们便不觉得稀罕了。“自己的身边没有风景”,即我们的信仰。
她没有有钱的父母,自己也只是一个很普通的农民,这曾经让我感到羞愧——因为她,我是农民的娃。
她和大多数人一样,爱唠叨,尤其随着年龄的增大,更加的爱磨人。在她的眼中,我永远比不过她口中的“我当年”和“别人家的孩子”,这也曾使我那脆弱的自尊心受到了严重的伤害。
毕竟是母亲,血浓如水,解不开的缘。尝试着过那种和谐美满的日子,便很有礼貌的为母亲干这干那,却被人家认为我要好处,我的心一片片的,苦啊!
考试不舒服,老师把她叫了过来,我很害怕会挨骂,结果只是带我回家,熬粥给我喝。我心中感动夹杂着诧异,平日里对成绩如此重视的她竟一句也不打算说么?想着想着,不禁脱口而出。
只见她淡淡的看了我一眼:“我生的是女儿,又不是一张张没用的成绩单。”
我愣住了,想想似乎她平时的确是抱着这种心态来同我生活的。想通后,就痛恨自己的迟钝。十三年的光阴,我却没看清一个人的心,而且是自己最亲的人。
她很普通,但就是这普通,让我明白了自己的价值。