五年级母亲的作文
我现在写字老是写不好,妈妈就老是教训我。“字给我写端正,不要斜!要有笔锋!”但虽然妈妈老是教训我,可这才正是妈妈对我的爱!
记得有一次,我的预习已经在学校里写完了,我就开开心心地回到了家里。“妈妈!我的笔头作业全做完了,只剩下读课文!”妈妈一听见我的话也很高兴。她跟我一起走进房间,去听我读课文。当我读完课文,妈妈一打开我的预习本准备签名,她突然怔住了。“这字怎么写得这么难看!写得龙飞凤舞,笔画像草书一样!给我撕了重写!”她愤怒地说。我非常伤心,心想:不就是字差了一点吗?这有必要重写吗?
我不得不听妈妈的意思重写,写时我嘴里还嘀咕着:“嘿哟,你认为写一下很容易啊!”我的脸也板了下来,非常愤怒。我又写完了。“这次写得还错,你如果第一次就写成这样就不会让你重写的。”妈妈心平气和地对我说,“你知道吗?人们都说字是人的第二张脸,在你考试的时候,批卷的老师看见你的字,如果很好看,老师的心情就会好,写作时有些分也会少扣一点;如果很差,老师心情也就差了很所,自然扣的分就高了。”
母亲的话让我深有感受。是啊,我们的母亲并不会无缘无故地骂你打你。世上的母亲都是为了能让自己的儿子和女儿能出人头地才这样做的。所以请不要因母亲骂你们而埋怨她们。