小狗四年级的作文
我的家里有一只可爱又惹人喜爱的小狗,它的名字叫花花。
花花长着一身黑白相间的毛,一双炯炯有神的眼睛里闪烁着光芒,它的鼻子特别灵,只要一到我们吃饭的时候,它就跑到门口,看着我们津津有味地吃着饭,我有时看着它非常可怜,偶尔会给它一块肉吃。 有一次,妈妈在忙工作,就让我去喂花花,我就用饭和菜搅拌起来,拌均匀之后,我就去外面把食物放进狗盘,谁知道我一出去,它就舔我的脚,使我无法到处走动,我只能先给它丢一块肉,然后赶紧把饭放进狗盘,但是不过一会就被它吃完了,它又向我吐着舌头,好像在说:“再给我吃一点吧。”我拿它没办法,只好趁妈妈不注意的时候,给它丢一些东西吃。终于花花把肚子填饱了,它又添了添我的脚,好像又在说“主人,谢谢你,我今后一定会好好报答你的。”我开心地笑了笑,摸了摸它那柔软的毛,舒服极了。
小狗真是一个令人喜欢,令人心情舒畅,解我闷得一个“好朋友”。
小狗四年级的作文 篇7
我的姑姑家里养了一只既贪吃又可爱的哈巴狗,名字叫做妞妞!
他全身的毛事棕黄色的,还夹杂着一些淡淡的黑色,他的头有大半个足球那么大,耳朵还有一点特别,是薄薄的,有点大,而且垂下来,像两把小扇子,两颗黑黝黝的小眼睛嵌在棕黄色的脸中闪闪发光,水汪汪的,活像两颗黑色的宝石。黑色的鼻子像极了一颗玻璃珠子。它的身子肥嘟嘟的,它有四只小脚既短又胖,走起路来扭来扭去。毛绒绒的尾巴特别可爱
为什么说妞妞很贪吃呢?因为有一次,我去姑姑家。姑姑正在做饭。让我帮忙为妞妞吃饭。我拿起狗粮朝着妞妞的狗盆走去。香味让妞妞闻到了,妞妞嗅了嗅鼻子,仔细一闻,原来是它最爱吃的狗粮,它立马站了起来,三步并作两步的跑到我的身边。“汪”地叫了几声,仿佛在说:“我饿死了,赶紧给我吃饭吧!”他跟着我来到了狗盆前,我把狗粮倒进狗盆里,变走开了。妞妞并没有立马吃饭,而是先望了望周围,看看有没有狗跟他抢饭,然后用爪子吧狗盆往自己的身体下挪了挪,低下头,狼吞虎咽的吃了起来,不一会,狗粮就被吃光了,就连盆里的碎渣也不放过,也要把它舔干净。可妞妞好像并没有吃饱,她对着我“汪汪”地叫了几声,好像在说:“我还饿呢,再给我一点狗粮吧!”我对它说:“不给了,你已经吃很多了。”说完我把狗粮藏了起来,妞妞好像能听懂我的话,用嘴咬住我的裤子,使劲地拖着我。我无可奈何,只好再给他一些狗粮。它才心满意足地放开了我······
你说,妞妞是不是既贪吃又可爱呢?