四年级秋天作文300字
秋天像一幅多姿多彩的图画。
田野里五谷丰登。稻田像金色的海洋,成熟的稻子就像在给农民伯伯鞠躬;饱满的大豆像铜铃一样,仿佛一碰就响;玉米哥哥长着小金牙,向人们露出灿烂的微笑;高粱就像喝多了的醉汉,涨红了脸,又仿佛是一个个举起的火把,田野里到处是一派丰收的景象。
花园里的菊花争奇斗艳。红的似火,粉的像霞,白的如雪……五颜六色,美不胜收。美人蕉仿佛是一位年轻的少女在微风中摆动着连衣裙。串红开得那么红艳像小铜铃一样在风中“嘀嗒嘀嗒”作响,它们一棵棵挨在一起,远远望去好像一张崭新的红地毯。
山坡上,杨树的叶子由绿变黄,一阵阵秋风吹来,只见一片片叶子飘飘悠悠地落下来,好像一个个小伞兵,还像一只只黄蝴蝶在风中翩翩起舞。落叶像给大地盖上一层层厚厚的金被,踩上去,又松又软。枫树的叶子愈来愈红艳,像一把把小扇子,在给我们扇风。远远望去,好像一团团燃烧的火焰。松树爷爷好像很不舍得这件绿军装,穿着它直直地站在山坡上守护着这片土地。
秋天是五彩缤纷的季节,也是个五谷丰登的季节。我爱秋天。