三年级燕子作文
有一天中午放学回家,我看到有两只小燕子正在衔着泥在家的屋檐上筑巢,我惊喜万分!怎么会有小燕子在这儿做巢呢?
过啦几天,我想弄明白这燕子是如何选址的,于是我查啦一下资料,电脑上是这样说的,小燕子筑巢都是自己选定合适的地点,如果附近有水塘和绿地,屋檐比较高,燕子就会在附近筑巢。
每当路过楼道的时候,我都要看看燕子做窝。燕子做巢很辛苦,每天都要到很远的地方去叼泥巴,它把泥放在嘴里嚼粘后,再粘在屋檐上。我想:这燕子一点一点地垒窝,什么时候才能完工呢?
有一天,小燕子的巢终于做好啦,我由衷地佩服燕子不辞劳苦的精神!