有人喜欢洁白无瑕的梨花,有人喜欢雍容华贵的牡丹花,还有人喜欢娇柔高洁的荷花,而我却喜欢平凡朴素的桃花。
一到春天,无论在乡下还是在城市的公园里随处都可以看到一大片一大片红艳艳的桃花,远远看去像一条彩色的绸缎,在微风吹拂下微微颤动,美丽极了。
走近一看,花团锦簇,有粉色的,深红色的,白色的,它们绽开了笑脸。每朵花有五个花瓣,组成一个笑脸,五个花朵围在一起,像一个个可爱的小孩子的脸。有的还是花骨朵,饱胀得要破裂似的。有的刚开了两三瓣,露出血红色的花蕊,像一个害羞的小姑娘。有的完全开放,把每片花瓣舒展开,黄色的纤细的花蕊头上顶着一个小圆点,仿佛把自己的美都展示出来让世人欣赏,散发出诱人的香味,引来蜜蜂在花丛中歌唱,蝴蝶在上面翩翩起舞。我被眼前的情景深深吸引住了。
看,那只黄色的蝴蝶正陶醉在那朵花上享受呢,我不自觉地走近它,用手轻轻一碰,它一下子飞走了。这时,我才发现花下面的叶子是那么小,那么绿。红花配绿叶是那么鲜艳,活像一幅活的画。就是画家也画不来这么美的画。
我站在花海中,仿佛自己也成了一朵桃花,陶醉在美景中……
突然,头上感觉像被什么东西砸似的,我一抬头雨点落在脸上凉丝丝的,原来是下雨了。雨点落在荷花上晶莹剔透,像一颗颗珍珠,美丽极了。
我喜爱桃花!