在我十岁生日时,妈妈送给我一个特别的礼物——猫。我格外喜欢它。
它叫雪花,是因为它浑身雪白,没有一丝杂色。雪花圆圆的脑袋上顶着一对尖尖的耳朵,一双棕色的眼睛像两盏小灯笼。更神奇的是它那褐色的瞳仁还会变:早晨,像枣核;中午,就变成了细线;夜里,却变成了两只绿灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。再加上一个小巧的鼻子和一张“人”字形嘴,模样十分漂亮,是一只人见人爱的小猫。
雪花喜欢明亮干燥且温暖的地方。冬天,它最享受的是卧在暖烘烘的火炉旁,“呼噜噜”地“念经”。它特别喜欢爬得高高的,然后一跃而下。它有这个本事,是因为猫族体内各种器官平衡功能要比一般动物完善。最绝的是它从高处跃下时,能迅速调整身体使之平衡,所以它即使从十几米的高处落下,也能毫发无损。难怪人们都说猫有九条命。
雪花安静时如处子般悄无声息,捕捉猎物时却敏捷似闪电。它很顽皮,有时候来了兴致,逮着啥玩啥,一个小纸团,一个毛线球,一个小瓶子都能使它兴致勃勃,玩得不亦乐乎。实在没东西可玩时,它就追着自己的尾巴玩。
雪花还有一个特点,就是有洁癖,它一有空就把自己浑身上下舔得干干净净,绝不允许有一点污物存在。它吃饭必须在干净的地方,而且绝不吃剩饭。最有趣的是,有一次,我发现它喝罢水,竟然用前爪蘸着水洗脸,完事后还在镜子前有模有样地左照照右瞧瞧。哈哈,看得我当时就喷饭了。
这就是我的小猫。怎么样,可爱吗?我猜想你也一定喜欢它了吧?