我家的动物一大堆,小狗、小龟、小猫、小兔……最近我家又来了新客人,他们都是鱼星人。鱼星人来自浙东小九寨沟,它们一共有34条,分成两个部落。石斑鱼部落有9名成员,无名鱼部落有25名成员,它们都住在我家的鱼缸里。鱼缸里放着珊瑚和石子,其中一个珊瑚横放在珊瑚和石子上面形成了一个“天然洞穴”,石斑鱼的军营就驻在这里。而无名鱼的军营则在一个珊瑚与另一个珊瑚之间的缝隙里。自从抓回来的那天开始,它们的战争就打响了。天哪!9比25,石斑鱼们会赢吗?让我们拭目以待。
第一天,我发现石斑鱼部落中发起了王位争夺战。三大石斑鱼“打”得非常投入,怎么“打”呢?呵呵,说是“打”倒不如说在比赛。比什么呢?当然是游泳啦!鱼背上有点红的那条我叫它红背背,另一条鱼眼睛周围黑黑的,我叫它黑眼圈,而那条额头上有一个鼓起的小红包的鱼,我则称呼它鳄鱼,你一定会问为什么叫鳄鱼吧?那么让我来告诉你,因为它的样子可像鹅了,但是叫鹅鱼一点都不威风,所以就叫它鳄鱼了。
最后红背背以2厘米的优势胜过了黑眼圈和鳄鱼,接下来,红背背就要叫“红司令”了。
第二天,我发现在无名鱼的军营内有一条“尸体”,当我拨开石头清理鱼缸时,又发现了两条死了的无名鱼。我在心里暗暗佩服“红司令”,它居然这么快就把三条无名鱼给OUT了。
期待,明天又会发生什么呢?石斑鱼到底会不会继续赢呢?