小草四年级作文300字
在凯莉西家的后院里,有一片碧茵连天的草坪。一天,凯莉西在草坪上种了一棵仙人掌,小草看了看不屑一顾地说:“哪来的丑八怪,我可是受主人的保护的,你呢?”仙人掌说:“我也是,主人为了买我,可是花了 多元钱呢!”小草不服:“那我们来比比看,谁是强者。”它心想:我肯定是强者,我可是“野火烧不尽,春风吹又生”呀!这丑八怪还能比过我!想得美!仙人掌说:“可以呀!那我们到沙漠里去比,因为在这里,谁都能活。”小草太骄傲了,想都没想就答应了。
它们到了沙漠刚站直,就刮起了沙尘暴,不一会儿,小草和仙人掌都被埋进了沙子里。仙人掌不费一点力气,就把身上的沙子都抖落了,而小草却还在吃力地从沙子里钻出来,它已经疲惫不堪了。它昏沉沉地睡着了......
第二天,烈日下的小草口渴难耐,它很虚弱,可它还想:我都不行了,仙人掌么......当小草最后一次抬头时,才发现仙人掌依然精神抖擞地站在那儿,这时小草好后悔啊!它怨恨自己当初小看仙人掌,它太骄傲了。
可是小草后悔的太晚了,只能枯萎在这一望无际的沙漠中,永远没有了它的身影……