成长,是一个很古怪的东西。它在教我们为人处事的同时,也给我们带来了许多烦恼。
8岁时,总会拿着满分试卷到处炫耀,总会发现成功来得十分容易;13岁时,开始对着那堆堆积如山的作业换不来的成功感叹:成功真艰难啊!
8岁时,下课铃一响便疯的跑出去,等到上课铃响又疯的跑回教室;13岁时,下课铃响起开始碎碎念:还是把这道题做完再出去吧!于是,又开始冥思苦想,直到上课铃响起。
8岁时,老师似乎很乐意马上下课。于是,每次下课铃声还未曾响起,我们便蓄势待发,随时准备“杀”出教室了;13岁时,下课铃响起,老师却似乎听不见,还讲的更激动了,于是,等到上课铃声再度响起时老师才恋恋不舍的离开。
8岁时,和班上的人打成一片,用以前班主任的话说:小丫头片子,不,是不懂事的小丫头片子”。13岁时,除了平时问不懂的题目外,其他时间都不常往来,一片和谐的景象。
8岁时,与同学畅谈理想,说以后要上哪所大学,去哪里生活……;13岁时,每天拟定一个短程计划安排表,心里想着:先过好今天再说吧!
从8岁到现在13岁的我,感激岁月带给我成长的同时,也讨厌它带走了我那里的纯真与自在,而带来了这些烦恼。
成长的烦恼,我知道它的到来是一种必然,而我,也要调整心态,去迎接成长的挑战。