六年级童年作文
自由是什么?想必大家都知道。可是你自由吗?不自由。“自由是什么?”我常常这么问自己。其实自由很简单,自由,是在童年中可以做自己想做的事;自由,只不过是和伙伴们一起去游乐场潇潇洒洒地疯一次;自由,就是无拘无束没有限制。
可是,我们现在休息时间几乎都被补习班给无情地“霸占”了!这时,我们失去了属于自己的自由。
每天望着蓝天,看着蓝天中的一只只小鸟,我总是会开始幻想。你们看!小鸟他多自由啊!他们可以在辽阔的蓝天上无拘无束,自由自在的翱翔。每当看到它们,就会在自己的眼前出现两种不同的画面。快乐的——仿佛自己成为了自由的小鸟正和伙伴们在蔚蓝的天空中飞翔、嬉戏、打闹。悲哀的——我看到了几只伤心的小鸟,失去自由的小鸟被关在笼子里。虽然,它们能过着:衣来伸手,饭来张口”的生活,可是对于小鸟来说,自由更重要。其实,我们有些同学和这几只小鸟一样被关在家中,每天会面对“堆积如山”的作业、练习题和试卷。
可是,对我来说,我现在很新服,自由。我和别的同学会有些不一样。但是,我还是想对家长说:“爸爸妈妈,你们有时应该要站在我们小孩子的立场上思考一下。”因为错误们的价值观和你们的不一样。有时候,你们觉得好的,我们就不一定会感觉好。但是我们也应该体谅体谅一下大人。
同学们小学生作文,加油吧!让我们用实际行动来夺回属于自己的自由,成为一只自由的“小鸟”吧!