刚送走冬爷爷,很快,春姑姑又来做客了。这天,天气还算不错,万里无云。一个大太阳高高地挂在天上,居高临下地俯视着自己的“臣民们”。
这么好的天气可不能总闲在家里吧?于是,我央求妈妈让她带我去逛超市。
东方时代是个大型超市,就在人民医院前面一段距离。来到东方时代,我不禁目瞪口呆,哇!好多人呐!吵吵嚷嚷的,妈妈在提醒我注意的事项我都没听清,仿佛我离她有十万八千里那么遥远似的。大家都摩肩擦踵的,黑压压的一大片。少说也有上千人吧!
我像划水似的拨过人群,挤到了水果专卖区。嘿!今天的水果怎么这般水灵灵的,晶莹剔透的大葡萄,就像宝石一样,外衣薄得都像透明衣了,仿佛吹一口气,这紫色的外衣就会破裂似的,流出甜津津的汁水来;大西瓜挺着大肚子躺在柜子上,裹着一层青绿色的纱布,真薄呀!一看就知道是“瓜中珍品”呐!那边上还停放着一艘艘“月亮船”哩!你瞧,弯弯的身体,亮黄的外衣,怎么不是“月亮船”呢?还有……花花绿绿的新鲜水果让人眼花缭乱,目不暇接。
再往前走就是零食的天下了,香脆的方便面;有韧性的菜园小饼,口味众多的巧克力;酸酸甜甜的水果糖;QQ弹弹的橡皮糖;爱不释手的太妃糖;香浓可口的牛奶糖;清新爽口的含片糖……一看见零食我就乱了方寸,这么多好吃的,我只能选两三样,对其他美味视而不见,我于心不忍。当然,选好的零食只有廖廖数几。不计其数的零食岂能不让人心动?
除了吃的,装饰品也不少哟!去往收银台的路上,正巧路过饰品区,于是,我和妈妈不约而同地停下来观看,一枚戒指映入我们的眼帘。妈妈选了一枚试戴,小巧玲珑的戒指戴在妈妈纤细的手指上显得格外美丽。这枚戒指做工精湛,雕刻的图案栩栩如生,好似一对迷你版的龙凤。我看妈妈挺喜欢的,就劝她买下来,妈妈一听,连忙把戒指取下来,交还给售货员,拉着我就走。我不解地问:“妈妈,你怎么了,不喜欢那戒指吗?”妈妈笑着摇了摇头:“我不是不喜欢,只是太贵了。现在我们要再养4个人可不容易,你要学会节俭,懂吗?那种东西光看不中用,价钱又不菲,我们怎么能买呢?”妈妈一边教育我,一边拎着大包小包的东西往收银台走去,一下子,妈妈两天的工资又“飞”了。
对呀!这些钱是父母的血汗钱,他们白手起家就不易了。现在舅舅走了,我们家的负担比以往多了一倍呀!我们得节俭一些,可不能太过奢侈。