从我8岁的时候开始,就再也不乱花钱了。想知道为什么吗?我来告诉你吧!
在以前因为我和爸爸妈妈要过好久才见一次面,所以妈妈和爸爸都很宠爱我,所以我花钱。
我记得在六岁那年的春天,爸爸给我二十元钱,(不要惊奇,在我爸爸上班的地方,一餐早饭钱都要二十元),听爸爸说,那是我一个星期的零花钱(那时的钱比较多,现在一个星期只有五块钱)。在那时,我算了一下,星期一到星期五每一天只用两元,礼拜天,一天用五元。可是,才到星期五,钱就用完了。你猜我买什么了?买吃的,玩的呀!星期六,星期天只好吃饭了。在那里,不知为什么,爱乱花钱的毛病总是改不了。
可在我8岁那年,我却改了。在那天,我的肚子太饿了,所以就对爷爷说:“爷爷,我给你打工,你给我钱好不好?”爷爷说点了点头,我又问:“爷爷,那我今天干什么呀?”爷爷笑着说:“你就给我洗衣洗碗吧!”我大吃一惊,长这么大,我还第一次洗碗呢!我洗了好久,也没有把碗上面的油给洗掉。后来想到了用开水,开水可以把碗洗干净。洗好碗后,爷爷给我一元。我想洗碗这么辛苦,那爸爸妈妈赚钱,就更辛苦了,想着想着,我就把一元钱存起来了。
从那以后,我就再也不乱花钱了!