昨夜一场意料中的大雨倾盆而下,没有春雨的缠绵,秋雨的浪漫,独有夏雨的爽快,来得急走得也快,只剩下路面的积水和沙上的脚印。
“快看外面”一同学激动的说。我猛抬头,望向窗外,天蓝的刺眼,云变幻莫测。收回视线,一瞬间觉得教室格外明亮,疾步走出教室,啊!一切新的不染尘埃。树叶儿绿得反光,树干上的青苔像拧得出水来,天地像一幅未干的水墨画。
突然间觉得一切离我好近,不觉伸手触摸,兀的发现一切又离我那么远!所有的一切都焕花着光彩,墙角的爬山虎蓄势待发,一股青春的力量正在暗暗使劲,势必穿破黑暗,冲向蓝天。
阳光慷慨地照进每一个角落,照进了每一个黑暗,驱走了寒冷,温暖了整个世界。风轻轻的吹动发丝,白云遮住了太阳,阳光从空隙间倾斜而下,如万千光柱,五彩斑斓。
很久以前,我就期盼在这样的一天外出走走,看看外面的世界。现在想来大可不必了,昨夜的暴雨已经冲刷了污浊;阳光已经冲破了黑暗;温暖亦融化了我心中的那一角冰川。
面朝蓝天,春暖花开。