我的烦恼800字初一优秀作文
“这份试卷明天必须交”“回去后把这篇短文背得”“今天下去把这单元的单词默得”……英语老师的话仍在耳边回荡。
我想,即使老师什么也不说,我什么也不听,也知道该做些什么:试卷、习题、单词,就像上课、吃饭、睡觉一样。我的生活如此单调、无聊。有人说:“生活就像一杯清水,而心情就像调味料。”而我的调味料却只剩烦恼。
夏日的蝉鸣已经奏响,街上的路灯亮了,万家灯火,却看不见一颗星星,全被乌云笼罩。此时,我正在做习题,桌上堆满了各科老师布置的作业。今天是星期五,即使明天是周末不用上课,我依旧必须把一部分做在练习本上的作业完成,因为明天还有一大堆教辅资料等着我。
蝉依旧在鸣叫,丝毫没有要停的意思。夜已深,外面已是万籁俱寂,夜间深宵灯火是我的伴侣,我依旧在台灯下啃着作业,一页又一页的长方形练习本上,写得密密麻麻的,如群蚁排衙。不知何时,外面已下起大雨,雨滴滴哒哒的打在玻璃窗上,解题的思路被打乱,怎么也想不通,心情烦躁。又想起这个星期一上课听不懂,回答不出问题、作业挨批,和朋友吵架,父母总是在我面前说别人家的孩子怎样怎样……此时,我的情绪喷涌而出,如同窗外的倾盆大雨。
“小小少年,没有烦恼”。谁说少年无烦恼,一桩桩一件件层出不穷。在未来的学习生活中,我不知道还会有多少烦恼羁绊我,但在这条未知的道路上,总有一些人给我点起明灯,带来温暖,指引我前进。
手机“嗡”地一声,有信息进来。我打开手机,看到爸爸发来的信息:“宝贝,周末了,要认真完成老师布置的作业也要注意休息,劳逸结合,注意身体。祝亲爱的女儿,周末愉快”。我起身走出门外,妈妈正在厨房忙碌给我做夜宵。外面的雨不知什么时候停了,月亮也出来了。
我明白了,即使我抱怨,我愤怒,时针依旧“嘀嗒”在走,不会为你停下来。我们这个年龄段烦恼多,但必须学会释然,面对未知的一切,我们不能预料,却可以为未来铺垫。
青春期我不再烦恼,因为书上的题我想通了,青春的难题我也想通了,相信风雨过后一定能见彩虹。