我的烦恼800字初一优秀作文
时间犹如奔流,不息的河流,一泻万丈。它将原本一个无知的孩子催促成一个健壮的少年;将原本柔嫩的绿苗催促成一棵挺拔的小树;将原本一只嗷嗷待哺的雏鸟催促成一只展翅高飞的雄鹰。
但是,随着年龄的增长,阅历的丰富,我们也渐渐离开了父母的庇护,面临着更大的挑战,更大的困难。与此同时,烦恼也不请自来了
推开记忆的大门,一件件事情犹如繁星一般数不胜数,可总有一件事让我记忆犹新。
那是一个夏天的周末,一个雷雨频繁的夏天。乌豆般大的雨滴,常常毫无征兆地砸下来,将大地弄得湿漉漉的。天时常是阴的,使整个世界都暗淡起来。我的心情也是糟糕透了。
“这么多作业,哪里写得完嘛?”我望着窗外面的“滴滴答答”的雨水声,心里立刻烦躁起来,对着这一桌作业大声抱怨道:“明天就要上课了,这到底该怎么办呀?”我一脸无奈,心里十分的后悔,将原本充足的时间全部挥霍掉。可是这世界上最没用的事情就是后悔了。我强忍着心里的怒火,埋着头,拿着笔干赶作业。
“不会!不会!又不会!”一道又一道难题层出不穷,我的心里越发暴躁,最后回过头来一看,15分钟只写了一两道题,家里大厅的几位好伙伴正在舒心地玩着,心里原本的怒火就像被浇了桶油,燃得更旺了。“不写了!”我将作业本狠狠的丢在桌上,头也不回地走去加入伙伴们的玩伴。
玩耍当然舒服,但作业没完成的事却仍在脑中。玩到半个小时,作业的烦恼又钻入了我的脑袋里“没写,肯定要受老师批评,多没面子呀”我心里想,不由得陷入了纠结。算了,还是回家写作业吧。我又无奈地离开玩地,离开正在玩耍的好伙伴们。
一到家,我还是灰溜溜的埋头写起作业,心里对玩的仙剑还在催促着我,诱惑着我,可我转头一想:“算了吧,既来之则安之。”又专心写了作业,“皇天不负有心人”,没过多久,作业竟然给我写完了,我高兴地笑了,雨停了,窗外的阳光射进了我的书桌,鸡蛋般的影子投在语文课本上好像在对我笑,为我点赞,还在夸我是个懂事的孩子。
随着年龄的增长,烦恼总会有的,可办法总比困难多,我们只要能静下心来,专心做一件事,那效率也会增加,到时候,烦恼就解决了。