我的烦恼800字初一优秀作文
今天,我们班里冒出了一个令人烦恼的消息:下个星期要进行期末考试。这个消息像乌云一样在我们班散布开来,让我们班的气氛开始沉闷,大部分同学如同泄了气的皮球一样,全都瘪了下去,我也在其中,这个消息让我十分烦恼。
下课了,以前热闹的走廊,如今都变得如此冷清,如一艘遗忘在太空的战舰废墟一般。
我看见的,再也不是以前那些快乐、活泼的学生了,而是一群眉头紧锁、冥思苦想的科学家。我如同热锅上的蚂蚁一样,急得团团转,一时不知如何是好,这种感觉,如同三九寒冬在往我身上泼凉水一样。唉!
分啊分,学生的命根!为了活命,我一天到晚“忙”个不停,就像工地上的建筑工人一样,我真希望我有时间控制器,可以让时间静止,让我能停下来喘一口气。可是,想象毕竟是想象,考试还是如期到来了。
考试开始了,坐在考场,我们拿到了试卷,我心里吊着的巨石终于落了地。还好,还好,这些题目大多都是老朋友,在老师评讲的练习中,我和它们见过很多次面,它们应该不会为难我。我拿着笔,认认真真一题一题解答,几乎连眼皮都不敢眨一下。考试结束以后,我心里仿佛有一万吨石头悬在我的心上。我的成绩会怎样呢?我做的题是不是对的呢?有没有计算错误呢?我就这样提心吊胆地熬过了三天,七十二小时,四千三百二十分钟……
三天后,我们的成绩终于出来了。但老师这一次没有说分数,只是说大家都考得不错。我的心里还是很紧张,心里想:我会不会考得不好啊?我还有几道题没有把握呢!我不会考砸了吧?
我就这样提心吊胆地熬到了下午放学的时候,老师终于拿来了成绩单进行公布。我在心里默默祈祷着,期待我的名字早点出现,因为老师总是从高分念到低分。很快,老师就念到了我的名字,我的考试成绩十分理想,数学99分,语文98分,英语100分,三个分数像三把大扫帚,一下子把我头顶的乌云扫得一干二净,我的烦恼就这样烟消云散了。耶!这样的成绩,老师不会批评我,爸爸妈妈也不会骂我,我身上一下子有了主角光环!
放学后,我迈着轻松的步伐向家的方向走去。没有烦恼的感觉,真好!