我的烦恼800字初一优秀作文
奶奶常常说,小孩子哪来那么多的烦恼,可是我脑袋里确实有不少的烦恼,我告诉奶奶,我的生日礼物,就是我希望父母多回来老家陪陪我和弟弟,还有奶奶。不要老是让我做留守儿童!奶奶一听,眼角有些湿润。把我搂在怀里慢慢说道,可事实就是,父母要上班挣钱养我们一家老小,如果经常回家,钱挣少了,父母用钱的地方多,烦恼也多。奶奶说完,我就不想要生日礼物了,只希望父母工作累了就多休息,健康要紧,父母的辛苦我虽然无法体会到的,但我能理解他们为家里的付出,我就没有烦恼了。
第二天,我和小伙伴约好一起捉迷藏,奶奶带着弟弟在家,一个小伙伴,穿着溜冰鞋,在水泥地上滑行,我惊讶不已,赶紧追上去,笑嘻嘻的问他,能不能把鞋子借我玩玩,他摆摆手说想都不要想,我新烦恼出现了,我好渴望有一双拉风的溜冰鞋!我经过一个商店,玻璃里面展示了3双颜色炫酷的溜冰鞋,我心动不已,一看价格,我深知自己买不起,就在这时,一个收废品的老爷爷在我面前经过,只见他用根铁夹子,把小沟里的瓶子捡起来,放进蛇皮袋里,我高兴的一蹦一跳的,连游戏都不玩就回家。
回家里,我趁奶奶不注意,拿上一个蛇皮袋就走,我在村里或者商店里等别人扔掉的瓶子,一下午的时间就捡了好多,背起蛇皮袋,高高兴兴的去废品站卖掉,却只有1.5元,离120元还远着,我叹叹气鼓励自己明天继续。
异日,我又拿蛇皮袋偷偷出去,继续捡瓶子,乃至整个寒假我都在捡瓶子,好在我提前把寒假作业也完了。寒假差不多结束了,我把存钱罐的钱掏出来,数了数,金额还是不够!我有点想放弃了!
下午奶奶要去田里干活,所以我要帮忙带弟弟,我家对门就是个小卖部,里面飘来牛杂的香味,因为天气微凉的原因,进去的人都购买一碗牛杂回家吃,我看着弟弟老是望着买牛杂的人,想想我的溜冰鞋,又想想算了,进屋把钱取出来,领着弟弟买牛杂了,吃着碗里的牛杂,好像买鞋的烦恼不见了,弟弟满心欢喜的表情,内心心里很满足。等奶奶回家,也吃吃美味的牛仔!