冬日的日出虽然寒冷,但却出奇的美丽。
冬日的三点,天还是乌漆麻黑,我的小闹钟却疯了一样喊我起床,因为今天我们要去看日出,一家人简单又快速的洗漱完毕,带上点面包就往海边出发了。外面的风呼呼的刮着,可我的内心却是激动无比的。
不一会就到了目的地,一下车,感觉海边的天还是黑,只瞧见月亮倒挂在冰冰凉凉的海水里。过了半小时后,再看天空,空中依旧挂着一轮皎洁的明月,那明月圆得像一个大月饼,真想咬一口,当早餐呢。明月旁还有几颗小星星对我眨着眼睛,好像在说,快来找我呀,那一切都如此安静。
我们回到车里安静的等待着,随着时间的变化,东方渐渐发白了,星星和月亮躲在了云朵里面不肯出来,好像在害羞,又过了一会儿,太阳已经露出了小半个脸,它周围的云彩从黑色变成了白色,又从白色悄悄地慢慢地变红了。它稍息片刻,用力一跳,这一次已经露出了半个头,颜色红的像咸蛋黄,照亮了旁边的天空。太阳好像知道我们在等它,便用尽全身力气再使劲一跃,这一次,太阳露出了全部身体,旁边的云彩更加艳丽多姿了,天完全亮了。刹那间,太阳变得刺眼起来,但晒在身上却是暖洋洋的,舒服极了。
这时候海面上多了几艘渔船,发出轰隆隆的响声,它们行驶在海面上,那海水立刻变得波光粼粼,海风把我们吹的直打喷嚏,我们只得回家了。
冬日的日出也是如此新奇。