我的五年级作文
我虽然住在乡下,但小时候总认为城市里的公园是最美的,独一无二的,我长大了,也认真观察了,才领略了乡村那种自然的美丽来,也感觉到乡村独特的美。
在我家的院子里,有几盆艳丽的鲜花,分别是绣球、吊兰、仙人掌、菊花、君子兰,每个季节,每个时间按顺序开放,无论什么时间,无论什么季节都会有一番独特的、艳丽的风景线。
离我家不远的地方有一条小河,春天,小河解冻了,为人们和大自然弹奏一支美妙的乐曲;夏天,简直清澈极了,映着天空上的光辉;秋天,树叶像小船一样,来来往往,时不时还会带走乘船的“旅客”;冬天,小河就像个天然的滑冰场,滑溜溜的,保证你上去就会滑到,时不时还会看见有人来破冰钓鱼。
门前有一只小狗,日日夜夜为我们家看家护院,如果有客人来就会摇尾巴,表示友好,有时候还陪我一起玩,来消除我的寂寞。
屋顶上还种着可口的葡萄,凉爽可口,非常好吃,还有奶奶喂养的“鸡的一家”里面有“鸡爸爸”、“鸡妈妈”、还有几只“鸡宝宝”它们组成了一个大家庭,奶奶每天看着这些开心的不得了。
还有奶奶开荒种的无公害蔬菜,纯绿色,有菠菜、萝卜、洋葱、土豆、茄子、青椒、豆角、黄瓜等……一片透人的新鲜,炒出来也很美味。
每到黄昏时候,总会看见一群捣蛋的孩子在田野里自由穿梭,仿佛这是他们的王国,快乐极了!
这样的童年我想你应该羡慕吧!希望你们能多去乡下走一走,给自己的童年增加乐趣,比较一下城市与农村的不同。