六年级童年作文
童年,就像一个调味瓶,酸甜苦辣都在瓶中;童年就像一盒彩笔,充满色彩。
童年是什么味道的呢?哦!是甜的。就像小时候吃的大白兔奶糖,一放到嘴里就化了,只留下香甜的气味。那是在我幼儿园的时候,学校里举行讲故事比赛,我提前好几天练习,最终以优异的成绩获得一等奖,受到了老师的表扬。老师给我带上一朵大大的红花,我的心里甜滋滋的。
童年是什么味道的呢?哦!是苦的。就像一根苦瓜,难以下咽,又充满苦涩。那是一次英语考试,我前一天在家认真复习,把单词背得滚瓜烂熟,可谁知道英语老师不按套路出牌,不知从哪儿找来一套奇怪的试卷,上面的题目都是陌生的,我选A、B、C、D都没有底,结果可想而知,一直英语满分的我只考了89分,回家后,爸爸妈妈对我横眉冷对,连弟弟也嘲笑我,我感到十分难过,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
童年是上面味道呢?哦!是酸的。就像一个酸柠檬,嘴巴顿时酸酸的。那是一次在家和弟弟玩耍时,我站在他身旁,不料他把我一推,我刚好碰到了一个花瓶,“咚”地一声,花瓶顿时摔了个稀巴烂,我心想:这可是妈妈最喜欢的花瓶呀!我该怎么办呢?就在这时,我听见妈妈表扬弟弟,说他主动承担错误,是个有担当的男子汉,还批评我被弟弟推一下都承受不了。我的心里酸酸的,觉得妈妈就是偏心。
童年是什么味道的呢?哦!是辣的。就像一个红辣椒,辣得人嘴巴发麻。那是有一次在楼下玩耍,跟别人打起来了,爸爸很生气,眼中仿佛燃烧着怒火,那样子就像一个魔鬼。他用力地打了我一耳光,我的脸上火辣辣的,感到很委屈:明明是别人先打我的。
童年的记忆是珍贵的,这段记忆将永远留在我心中。