好像星期四吧,我一如既往地迈着优雅地步伐,不紧不慢地走向景芳五区的公交车站,开始了我的“等车模式”。
我停下脚步,左看看右望望,使劲张望着远处的一个红绿灯交叉口,100路是直走过来的。突然,一辆褐色的公交车映入眼帘,我欣喜若狂,扭了扭肩膀,伸了伸腿,准备开启“挤车模式”。“20路开往……”是20路。我感到头上被人浇了一罐冷水。我垂头丧气,继续东张西望。眼见车站的人越来越多,我不禁心头很急,100路啊,你再不来,我就挤不上啦!我双手合十。“122路开往……”有很多人冲了过去。上吧上吧,上完了就没人和我挤车了。我很是得意。
我感到脚非常的麻,我踢了踢腿,唉,这100路怎么啦?半路失踪啦?有外星人挟持啦?还是掉水坑啦?我又气又急,我的肩膀酸死了。我看了看手表,17:12映入眼帘,哎,没办法啊。我无聊地数着开过的车辆,“1辆,2辆、3辆……”我的眼珠随着车子移动。“122路开往……”又来了一辆,嗯?这次没人上啦?我往四周看了看,人又多了!估计是等100路的。我翻翻白眼。
啊!!我累得真想坐下来,但是地上太脏了。有一群中学生从马路线上走来,应该是景芳中学的。我边想边看手表,17:32了!苍天啊,大地啊!悲啊!我无助地看看不时发出欢声笑语的中学生。
公交车来了一辆又一辆,人来了一批又一批,我敢打赌,肯定除了100路其他车都来过了。“怎么100路还没来?”站在我旁边的女中学生在嘟嚷了。唉!17:46了!我抬头看看天,天不知道什么时候开始暗了,路灯也一闪一闪的。这里的红绿灯不停地转换着红灯绿灯,可是100路还是没来。真的掉水坑了?我哀怨。“慧慧。你还在这儿?”爸爸突然神不知鬼不知地出现在我后面,他正坐在黑色电瓶车上,惊讶地看着我。“100路等不到……”我说着跑了过来,跳上了车。回头一看,人压满了车站。
等车,好悲。我欲哭无泪。