记得,那是一个枯黄的季节,我还是一个笨小孩……
“铃铃铃”客厅里传来了电话声,显得十分焦虑,打破了充满安宁和谐的黄昏下的家庭。
“喂!请问你是谁?”我慌张的拿起了电话。
“育海吧!快叫你妈来听!”那熟悉的家乡话,我听出来了:“哦,是大姨妈,好的,我这就去叫妈来……”
从大姨妈的话语中,我听出来似乎发了什么事!于是冲去厨房,管正在煮饭的母亲,引了出来。
母亲从中急忙跑了出来,犹豫了一下才把电话拿了起来。接着,整个客厅又还回了原来的寂静,可母亲却发出一声又一声抽泣……
我还记得,那是,电话挂机了许久。
第二天早晨……
八点了,今天我起得特别早,可能是因为昨天的事吧,我由衷的想看看母亲,我小心翼翼的走进爸妈房间,只见母亲平时拎着的包包不见了,而爸,驮着沙发。(今天,他想的十分憔悴)我本想试探个结果然,但是没那份勇气,只是上下大量了一下,鼓起勇气:“爸,妈上哪去了?”“你她回家一躺了,家里有点事。”
我也不再追问……
晚上,我和哥哥睡再一块,心里、脑里都浮现出母亲那慈祥的面容。
“铃铃铃”电话把我从睡梦中拉了起来。不知怎么的,平时不怎么爱接电话的我,今早特别积极呢。
“喂,育海吗?”从电话中传来沙哑、温暖的声音。”哦!我愣住了,原来是母亲,我便随口应了一声:“嗯!是母亲吗?”我还是想确认一下。
母亲还是一样啰啰嗦嗦的,一下子问我这,一下子又问我那的:功课做完了没?吃饭了么?哥哥姐姐欺负我没?这些繁琐而又枯燥的话,我听了无数便,可我头一次那么认真的听母亲,而且很用心的回答每个问题。或许,因为母亲那把沙哑的声音吧……
大概过了一个多星期吧,母亲回来了。
愚昧的我,问问母亲去哪里玩了,有什么好吃的?但是慈祥的母亲笑着对我说:“育海,有个很好玩的地方,那就是“天国”,妈妈送你外公去那玩了,很抱歉,不能把你带过去玩!”
一个电话,在这个秋天里导演着一场母爱的戏剧。