有一天,我和院子里的三个小朋友一起玩“鬼抓人”的游戏。我们石头剪刀布,谁输了谁就当鬼,之后鬼开始抓人,全部都抓住了就算赢,如果在十分钟内没抓到,就算输。
游戏一开始,大家就疯狂逃窜,只见,当鬼的那个小朋友在后面穷追不舍,只见他猛地一跳,大声一喊:“鬼来也!”瞬间,大家都跑得无影无踪了。有一个小朋友在鬼旁边躲着,想吓一吓当鬼的小朋友。于是,他向鬼慢慢走去,“啊”,小朋友大叫一声,鬼吓得撒腿就跑,小朋友在鬼后面发狂似地追,鬼跑到半路突然停下,对后面的小朋友说:“不对呀,我是鬼,应该是我抓你呀!”话还没说完,小朋友就闪电似地跑了,鬼就在后面以最快的速度向小朋友飞奔追去。四分钟后,鬼没抓到人,六分钟后,鬼根本找不到人了。十分钟后,鬼用了九牛二虎之力终于抓到了一个人。时间到了,鬼还没有抓完我们,他输了。
我宣布人类胜利了,当人类的小朋友欢呼雀跃起来,多么开心呀!