放学了,同学们准备回家,可是刚出教室门,就“哗哗”的下起了大雨。
小红戴起了雨伞,小丁穿起了雨衣,红红也跑回教室拿出雨伞,可明明没有带雨伞。大家一个个都走了,教室门口只剩下明明一个人了。明明看这么大的雨,自言自语:“这该怎么办?”他回到教室找了一圈,也没有找到挡雨的东西。他只好从书包里,拿出一本书戴在头上。
“就这样回家吧!”明明鼓起勇气冲进雨中。他跑呀跑呀,书包、衣服、鞋子都被雨淋湿了。雨越下越大,小红看到明明拿着书包跑,赶紧喊道:“明明,快来跟我一起共伞。”明明赶紧跑到小红伞里面:“真的很谢谢你小红。”“不用谢。”小红说,“老师说过一定要乐于助人。”小丁也微微的笑了。
雨虽然还在下着,明明的身上也湿了,可是他的心暖暖的。