小鸡是一种可爱的小动物,胆小,淘气,很讨人喜欢。
小鸡不像小狗那样与人亲近,它们总是躲着人奔跑。那是因为它们胆小,怕我们伤害它们吧。
小鸡的小尖嘴边挂着两个“小黑豆”,这“小黑豆”就是小鸡的鼻孔。两只小眼睛黑亮黑亮的,就像圆圆的小黑纽扣,很可爱!小鸡毛绒绒的澄黄色身体上嵌着两个轻巧的小翅膀,却不能像小鸟那样在空中飞。小鸡的两个小爪子奔跑起来很快。
小鸡不喜欢呆在窝里,经常四处玩耍。这里啄啄,那里啄啄。有时,还会像它的妈妈一样,用两个小爪子扒扒脚下的土,再低下头啄啄。小鸡没吃饱就会“叽叽叽”地叫个不停。吃饱了会满意地在空地上跑来跑去。只有外面下着大雨,小鸡才不出去玩。可是,它们会发出一声声很不愉快的叫声,听得人心烦。到了晚上,小鸡们才安静下来。这时,鸡妈妈会“咕咕咕”地叫着,好像是鸡妈妈正在给鸡宝宝们讲故事呢!
农家的小鸡通常是鸡妈妈从鸡蛋里孵化出来的。主人家在筐里放上一些稻草,就把窝做好了。在窝里放上一堆蛋,母鸡就趴在蛋上,用身体温暖着这些蛋。二十天左右,小鸡们就一个个的破壳而出了。刚出壳的小鸡就能跑能叫,像一个个黄色的小绒球。
小鸡,实在太可爱了!