难忘的第一次六年级作文
在我的生活中,有许许多多的“第一次”。第一次可能是大事,也可能是不起眼的小事。我这次要讲的是在我7岁时第一次过独木桥。
记得7岁生日那天,我和爸爸妈妈一起到森林公园游玩,玩了很多项目之后,我们又来到了“水上项目区。”过了几个简单的项目之后,突然,我遇到了一个名为“水上独木桥”的项目。我先是站在远处打量了一下那桥的长度,又看了看水深。妈呀,足足可以漫过我的额头!于是,我先是退缩了,坐在木椅上静静地看别人怎么过。经过父母一再的鼓励之后,我想尝试一下,爸爸妈妈就在对岸和我鼓劲儿。上了梯子,看着横在眼前的独木桥,我还是拿不定主意。过把,我很害怕,因为那水足足漫过我的额头。不过吧,我又有些不好意思,不想在别人面前承认自己是胆小鬼。经过再三思考之后,最终我决定:过!
我先是伸出一只脚,试探了一下,觉得没什么好怕的,就走了上去。开始,我还是很坚定地走着,但走了一小半后我突然向下看了看水。“妈呀!好高啊!”我不禁吓了一跳。这时,我又开始打退堂鼓,是向前走呢?还是现在就放弃,往回走呢?毕竟,我才走了一小半,还可以选择放弃嘛!不,我没有,而且我要走完全程的欲望更强烈了!因为我不想让别人看成一个怕事的胆小鬼!最后,我战胜了胆小的一面,走完了全程。爸爸妈妈也为我鼓掌。后来,我再走就不怕了,而且还向更高难度的项目发起了挑战,都成功了。
第一次,虽然是一件很小的事,但是我战胜了胆小,变得越来越勇敢了;第一次,我过了独木桥,肯定还有下一个第一次;第一次如果没有成功,这不一定意味着失败,千万不要放弃;第一次……