“起来……”当国歌又响时,我的眼前幻化出一个小女孩幼小的身影,与高大的国旗台,形成鲜明的对比,这是令我记忆犹新的一幕。
那天,天阴得仿佛可以滴出墨汁来,树枝上的叶子如我的心一般上跳下摆的。我紧紧地握着手中的演讲稿,心中一片忐忑。老师选中了我来当介绍升旗手,在大庭广众之下演讲。我身边的同学拍了拍我的背,低低地说了声:“加油!我看好你!”
时间如同快车一般,“介绍升旗手。”我长叹一声。默念了一声加油,便走上了国旗台。“大家好。”我的声音如蚊子一般传开。人群中,议论声越来越大。这吓人的目光里三分怀疑,七分嘲笑。那眼光像一把把锋利的匕首,把我身上戳出一个个窟窿,我的脚在发抖,狂风中我的发丝被吹乱,显得十分狼狈,我的手也在抖,摇得话筒东摇西摆。我的目光飘到了那敞开的大门上,那门仿佛是希望的光芒。我的心在告诉我冲过去,跑过去,你自由了,别怕,跑啊!议论声更大了,排山倒海般扑来,好似要把我淹没。
一个熟悉的身影出现在我充满泪水的眼眶,是老师!他什么也没说,给了我一个大拇指和一个充满信任的微笑。我那充满恐惧的心灵仿佛得到了安慰,立刻平静下来。对啊,我象征着班级的荣誉,再说了,我那么多天的努力写稿,不就是为了今天么?在这种关头怎能放弃呢。我恢复了平静,声音也大了起来,我发现我不怕了。再说了,我怕什么呢?同学的讥笑?老师的失望?只要迈出了一步,又怕什么?
我讲完了,后面等待我的是同学们的称赞,老师的鼓励!有什么好怕的,不经历风雨,怎能见彩虹。