四年级动物作文
我家是一个小小的动物园,不信你就来看看吧。
爸爸是头懒猪,除了上班外就知道吃喝拉撒睡。圆滚滚的啤酒肚躺下来因呼吸一颤一颤的,走起路来因步态一挺一挺的,犹如一个孕妇。特能睡懒觉,暑假的一天中午,我在屋子里午睡,朦胧中梦见自己睡在猪圈里,耳边不断传来此起彼伏的呼噜声,好在比惊雷还响的呼噜将我吵醒,否则上补习班要迟到了。大声喊道:“爸爸,快起来,时间来不及了”,他还是赖在沙发上理都不理,继续睡他的懒觉。我爬到他的肚子上,打算把他拉起来,没料到沉睡中的他伸了个大懒腰,轻松地将我弹出好远。
妈妈是方圆几里有名的母老虎,暴躁的脾气无人不知,无人不晓。上次,我考了个七十多分,因考砸了老师直接拨通了妈妈的电话,后果可想而知。刚到家心中忐忑不安地打开门,一只拖鞋就飞了过来,在空中划出一道美丽的弧线,不偏不倚重重地砸到我的头上。求饶没有用,接下来免不了一顿“竹笋炒肉”的毒打,完全不跟你讲理,打得我不得不屈服。然而妈妈在爸爸面前还是挺温柔的,撒起娇来楚楚可人,那天爸爸出差回来,妈妈娇气地扑到他怀里:“老公,我想死你啦”,还娇滴滴的在他脸上亲个不停,羞不羞呀,完全不顾一旁儿子的不忍直视。
我就是一只小书虫,读书是我最大的快乐,家里到处摞满了书,书架上的书堆积如山,漫画书、故事书、童话书以及各种名著无所不有。甚至厕所里都能找到图书,我是一边上厕所一边看书,看到精彩处蹲在那里不想起来。
爷爷奶奶是一对相濡以沫恩爱的熊,爷爷是威严的战熊,管我做作业的时候,稍微不认真,就眼睛一瞪,不用其他动作和言语,我就乖乖地“埋头苦干”,不敢走神。奶奶是勤劳的浣熊,爸爸妈妈工作忙,家务活基本上她一人承包了,默默地为我们这个家庭奉献,有时空闲下来还要去厂里做工。
看到了吧,我家是一个地地道道热闹的动物园,欢迎有空过来玩。