四年级故事作文
今天下午,青阳县实验小学要举行讲故事比赛。这次比赛的主题是“奋发向上 崇德向善”,我们班推荐人是阮炜杰。他用的演讲稿是我写的关于罗腊英舍己救人的《英雄就在身边》。他在原文章上加上了开场白和结束词,并且在比赛之前讲了一遍给我听。他讲的抑扬顿挫、十分流利、富有感情,一定能拿个好成绩!
一共有二十名选手,阮炜杰抽签抽到了17号。每班还要推荐5名学生去观看,我很幸运地获得了这个资格。
来到比赛现场,已经是人山人海,我们在观众席坐下。主持人宣布比赛开始,第一个上场的,竟然是周方翊!他可是我的好邻居也是我的好朋友,他代表405班参赛,故事的名字叫《外公的一天》。他讲得绘声绘色,讲完后获得了一片掌声。
还有王浩宇的故事也很精彩呢,他的爸爸很支持他参加这次的比赛,还到了现场,给王浩宇拍照,留着做个纪念。他在演讲过程中始终面带笑容,动作自然,没有丝毫紧张,获得了一个好成绩。为你点赞哦!
盼星星,盼月亮,总算盼到了我们班阮炜杰的演讲。我在心里暗暗地给他打气。开始了!我的眼睛紧紧地盯着他,心里祈求着:一定要得一等奖啊!虽然奖项不重要,但阮炜杰的才华可不能被淹没了!
他将那已经背得滚瓜烂熟的稿子用丰富的感情演绎了出来,整个会场鸦雀无声。当他讲到“英雄罗腊英却永远地离我们而去了”这一句时,全场更是安静的连一根针掉到地上都听得见了。
阮炜杰讲完后,还有一位同学也绽放出了与众不同的色彩,那就是602班陈诺同学。她的故事本来就很感人,再加上她那副好嗓子和动人的情调,简直是绝妙组合!
最后颁奖时,阮炜杰毫无悬念地拿下了一等奖,我们的欢呼声简直要把屋顶给掀翻了。陈诺同学果然也是一等奖,鼓掌声一片。
心动不如行动,让我们一起来做“崇德向善”的好少年吧!