五年级故乡作文300字
"美不美家乡水,亲不亲故乡人"阔别二十年了故乡,我日夜思念的地方,我终于又回到了你的怀抱!
长沙,这座历史文化名城,是生我养我的地方它有翠绿的岳麓山,美丽的湘江。还有天心阁,白沙井,及马王堆汉墓。这是一个山川秀美,人才辈出的地方。
二十年家乡有什么变化呢?离开是,长沙正赶上改革开放三十年,那时城市到处在搞建设。“一年一个样,十年大变样”。二十年肯定是大大的改变了摸样。
来到湘江,春风不改旧时波,母亲河还是那么美丽,江面上往来的船只都不是过去的样子。看!那一张张太阳帆,成了推动行船的主要动力,江面上没有往日那轰隆的马达,但船只却比昔日快多了,这种绿色清洁的能源取之不尽用之不竭。
回到家,昔时的旧房子不见了,绿树,花香成了小区的主要色调,房在林中,到处是满眼绿色,顶上的太阳能和风力装置,为我们的住宅提供全面的能源,昔日的嘈杂,喧闹,变成了一种恬静,幽雅的氛围。此刻的我根本认不出来。