五年级故乡作文300字
二十年后的今天,我向老板请了一个月的假。我的目的是想回湖北老家看看去。
第二天,我很早就起了床,骑着飞天自行车,在天空奔驰着。飞天自行车速度达一百米/秒。一个小时后,我就到达了黄冈市,听爸爸说,黄冈市的变化可大了!过街天桥的台阶变成了自动滚梯;房子是全自动的,可以防八级以上的地震;救护车也进行了改造,可以带着病人瞬间转移到医院进行治疗
来到黄冈市区内,我直奔黄冈中学,走进学校一看,音乐喷泉、电动花坛再走进教室一看:映入眼帘的是全自动黑板和水晶地板老师讲课的时候,只要按一下风就会有清凉的风吹进来。同学们的作业本变成了手写屏。老师判作业的时候可以使用判作业机器:说对机器就会打勾,如果说错就会打叉。学生的宿舍干净了许多。
手机响了,原来是老板打过来的,他提醒我马上就要到一个月了,催我赶紧回来。唉!一个月这么快呀。我依依不舍地离开了故乡。