我的五年级作文
我有点自豪,因为我的字写得漂亮。我写的字,字体工整,造型清秀,让人一看就喜欢。
俗话说得好,“台上一分钟,台下十年功”,我的字写得漂亮,也是付出了艰苦努力和辛勤汗水的。记得三岁那年,爸爸买了一本字帖回来,我一看就十分喜欢那秀 美的字体。
爸爸问我:“你想不想写出这样的字?”
我毫不犹豫地回答:“想!”
爸爸说,“想就照着字帖练吧。”
从此以后,我把很大一部分精力放在了练字上,一笔一画、认认真真地临摹,记住笔顺和字形,练熟了以后,就在生字本上仿写,每写好一个字,都要看一看哪里写得不好。谁都知道,童年的时光是最欢乐的,而我却为了字写得漂亮,放弃了许许多多的童年欢乐时光。有一天我正在练字,表妹对我说:“表姐,我们下去玩好不好?”我正想说“好”,另一个念头突然蹦了出来:为了字写得漂亮,就忍忍吧!于是,我对表妹说:“你自己去吧,我要练字。”到上小学的时候,我就报名参加了练字兴趣班学习。
“功夫不负有心人”,我的刻苦努力总算没有白费。老师说我写的字十分清秀,她很喜欢,考试还给我加分,就连同学也喜欢我写的字,经常夸奖我。我参加过许多书法比赛,分别获得一等奖、二等奖、三等奖……看到这些成绩,我开心地笑了。
我的名字叫钟慧婷,你们喜欢我吗?