五年级实验作文300字
前几天,我在外婆家做了一次实验,这次实验使我受尽了皮肉之苦。
这天,我正在津津有味地看电视,忽然觉得腿上痒痒的,原来是可恶的蚊子搞的鬼。我立刻把花露水涂在腿上,擦着擦着,我突然想起科学课上,老师说花露水含有酒精成分,可是花露水明明只有香味,没有酒精味,今天我就来验证一下这个事实。
用什么方法验证呢?有了,酒精能燃烧,我就用打火机来点。我拿来一个小容器,把花露水滴在小容器上,花露水真的着了,果然是含有酒精的!我的胆子逐渐大了起来,决定用打火机直接点瓶口。可是一不小心,把花露水瓶翻倒了,花露水都流了出来,火苗一下子蹿了上来,我直感到右手的食指一阵钻心的疼痛。一看,食指上起了一个包。我立刻把花露水放好,跑进厨房,把手身进水盆里,总算好受了一点。
这次实验,使我确信花露水是含有酒精的,但是也使我明白做事不能太大意,太鲁莽。