五年级实验作文300字
昨天下午,我回到家时,哥哥已经到了家。吃完饭,我走到妈妈跟前说:“老师让我们做一个实验,要把鸡蛋泡到醋里。”妈妈一听,十分支持。
实验开始了,我顿时紧张起来,显得手忙脚乱,不停地对着妈妈喊:“妈妈,拿来一个生鸡蛋,找来一个瓶子,再拿来一壶醋。”可妈妈并不配合,让我自己去做,我只好慢慢进行。我先拿来鸡蛋,放进瓶子里,又把醋倒进瓶子,直到醋把鸡蛋淹没了,才停止。
一切完成后,我就去玩了。第二天,我写完作业,便拿起一本书看了起来。这时我看到书里讲的一故事,又由这个故事的主人公想到了一部电影,里面讲的是一个二十一岁的人,他的妈妈早早的就去世了,那个人得过一种病,什么也不会做,连打鸡蛋也不会了……
看到这里,我忽然想起自己昨下午泡的鸡蛋,咦?不知道鸡蛋现在是什么状况?我急忙跑到厨房,找到那个瓶子,打开瓶盖,顿时闻到了醋浓烈的酸味,我瞪大眼晴一看,鸡蛋竟然变成了黑色。但实验有期限,我也只好过一个星期再打开瓶盖看一看喽!
听我们班同学说,泡一个星期,拿出来,往地上扔,鸡蛋是不会碎的,我期待着自己的实验成功。