三年级植物作文
法布尔发现了蜜蜂的本能,列文虎克发现了微生物,我发现了植物小帮手。
一天,我到小区公园里玩,玩的时候发现了一只小虫子。我心想,昆虫会吃小草,这虫子长得奇奇怪怪,它一定是害虫。我要保护植物,不能让这只奇怪虫子把小草吃掉。
就在我正上去想要杀掉它时,一个身影突然出现在我眼前。这个人挡在我面前,制止我杀死那只小虫子,我愤怒地说:“干嘛阻止我,它会吃掉小草的,如果不杀掉它,它的子子孙孙就会把这里的花草树木全都吃掉,到时我们小区就会光秃秃的。”他说:“不是你想的那样,其实很多虫子是花草树木的好朋友,还能帮花草树木成长的。”
我半信半疑地回到家,马上打开电脑上网查,很多虫子都是益虫,它们有的能帮助花儿传授花粉,有的能帮助种子传播,有的能松软土壤利于植物的根部生长。找到我在公园里见到的虫子了,原来这只虫子是益虫,它是花草树木的好朋友。