初一军训作文
二十一世纪,我又怎受过苦?哪个孩子不是温室里的花朵?
苦,听起来容易,写起来轻松,可真正做来,那可就是难过上青天了。苦之一字,实在太神秘了。
不知何时,一句顺口就传扬四海:
“苦不苦,想想红军两万五;累不累,看看人家老前辈!”
带着一种探索,好奇的心态,我在表格中的“是”这一个钟,艰难地打上了一个勾。哈,夏令营,我来了。
说好听,是体能夏令营,坦开了说,就是军训。
发下军服,大呼“坑”
军训时从发军训服开始的。当一片绿色的迷彩服发下时,我们冲入厕所,争先恐后地换上这衣服。
心情再好的人穿上这种奇葩的军服,列克从天堂跃入地狱。军服内部满是粗糙,穿在身上一阵酸痒,裤子则是普通至极,心中暗道:“这就是传说中的军训生活?太让人咋舌了!”穿上这套衣服,顿时生出夏日炎炎八月穿棉袄的“快感”,对这套军服有什么办法呢?只有一忍再忍了。
“老师腰带怎么系?”一人道。
“老师给跟绳子行么?”一边声音又起。
“老师,我这条裤子太长了,有短点儿的么?”一人拖着裤子问。
“……老师……”
看着这军服,开始时确实有所不适,大呼“坑”。
但是,我们很快就hold住了,凛然走到操场上去。
吃得苦中苦,方为人上人
下午两点后,我们走入操场。
当我的脚迈入操场的一瞬,便有种烈火燎原的苦感,放眼整个操场,红绿交缀,甚是好看,几位教官立在骄阳之下,没有丝毫埋怨。
接下来是看表演,就是看几位教官一起走路罢了(切,我也会),但在烈日下看到这整齐划一的动作,先前的不服瞬间被冲入九霄,烟消云散。出脚,步伐,摆手,手脚,甚至连目光也是一致,“出乎神技”我在心中暗叫一声。
吃得苦中苦,方为人上人。教官们熬过几个这样的夏日寒冬,次优这番成绩?我此时心中余下的,恐怕只有尊敬与佩服了。
站军姿,守军规
箭在弦上,不得不发,既然选择报名,就必须射中靶心。
我总不能叫一声“老师,我中暑了!”便“直奔西天”了吧,这个我才不会干呢!按照教官的要求,站在操场中央,太阳以最纯的火力向我们开炮。背后一凉,一条小虫从其中爬过,我已经,看去,原来竟是我的汗水!汗水从我的最高处开始流淌,垂下,蔓延,碧空如洗,我盯着碧蓝的天空,41个人却无人愿意欣赏这份美景,全顾身于军规之中。“好了,原地休息一会儿好了!”教官大人一声令下,全班如洪水般倒了下来,“呼——呼”喘着粗气,当三个女生倒下,一碗绿豆汤下肚,一天的军训,三十分钟的小磨练终于告一段落。
军训,锻炼的不仅是体能,更是毅力,古人云“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,当军训结束时,相信我们个个都是削铁如泥的宝剑,香彻严冬的寒梅!
军训我们来了!