夏季的到来,无疑是烦闷的。蝉的叫声扰乱着人们的心神。却没有打破老人们悠闲的生活。隔壁邻居的老奶奶躺在摇椅上,扇着扇子。每扇一次,空气就传出一片青草的味道——咦?还混着些泥土的香味。这是怎么一回事,怕是扇子掉进了泥土里,混了些大自然的味道。
夏季的到来,无疑是开心的。顽皮的孩子们们要是热的发闷,可以痛快的冲个冷水澡。可以在清香的花丛里打滚,可以不需要顾忌旁人的眼光,自由自在的玩耍。要是跑着跑着摔了交,也能拍拍屁股起来继续追着赶,赶着追。不知多愉快了。
夏季的到来,无疑是痛苦的。学生们每天上体育课,热的出汗。大把大把的汗被脏手乱抹一把,煞是难看。可能有什么办法呢,只能下了课跑去厕所泼个冷水脸。坐在教室里,学习也被夏季炎热而扰乱了,不过好在有电风扇。呼呼的吹,再热再苦一切也就值得了。至少没有那么不愉快了。
夏季的到来,好处也是比坏处多的。不错的,夏天晚上有蝉陪着你一起唱歌。在树上列起军队合唱。不错的,夏天小孩子们能够玩耍,不需要顾忌旁人。不错的,学生们对夏天那是又爱又厌。但也阻挡不了夏天的魅力。
愿我可以牵着你的手,一起去夏天的田野里散散步。